Ackerbau am Biohof Dirnberger


BIO-ROGGEN, BIO-WEIZEN, BIO-DINKEL & MEHLE


Der Weg zum Bio-Mehl

Als arrondierter Hof liegt der Dirnbergerhof inmitten seiner eigenen Felder. 

 

Mit 400 m Seehöhe und aufgrund seiner schrägen Flächen gilt er als Bergbauernbetrieb und daher ist die Bewirtschaftung der Flächen aufwändiger. 

 

Die Bodenqualität ist typisch für das Mühlviertel: die arrondierten Flächen sind überwiegend granithältige Felsbraunerde,  zwei Ackerflächen im Umkreis von 2 km sind jeweils extreme Gleyböden und eine Fläche ist Pseudogley (lt. Bodenkarte Ebod).

 

Bei uns gibt es, als Vollkorn- und Weißmehl vermahlen, folgende Haupt-Sorten

  • Bio-Roggen Weiß und Vollkornmehl
  • Bio-Weizen Weiß und Vollkornmehl
  • Bio-Dinkel Weiß und Vollkornmehl, Reis
  • Bio Nackthafer 

Seit September 2020 gibt es am Hof eine Flockenmaschine  und die Hafer und Dinkelflocken werden frisch selbst gemacht.  Bestellung

 

"In der eigenen Mühle gemahlen. Unser Getreide kommt von unseren Äckern und werden je nach Sorte am Hof weiter bearbeitet und abgefüllt."

Stefan Schöffl, Bio-Landwirt