"bios = Leben. Für mich bedeutet es ständiges Lernen, um die Zusammenhänge zwischen Boden/Pflanze/Tier/Mensch besser zu
verstehen und Schlüsse für die tägliche Arbeit daraus zu ziehen."
Stefan Schöffl, LFI Zertifikat
Bodenpraktiker für das Ackerland
2001:
Übergabe des elterlichen Hofs mit auslaufendem Milchviehbetrieb an Stefan Schöffl, der auf Mutterkuhbetrieb umstellte.
2008:
Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise: "Die Umstellung war relativ einfach, da der Hof bereits schon vorher auf künstliche, ertragssteigernde Betriebsmittel verzichtete."
Stefan Schöffl
Betriebszweige:
ACKERBAU & MEHLE:
Getreide und Mehle aus eigenem Betrieb werden direkt und als Rohstoff über EZG-Bio-Getreide verkauft.
Ackerfrüchte, z.B.
Roggen, Weizen, Dinkel, Ackerbohne, Triticale, Hafer, Nutzhanf, Körnermais für Stärke-Erzeugung